День работника контрольно-ревизионной службы Украины

 

26 января 1993 года был подписан Закон № 2939-XII «О государственной контрольно-ревизионной службе в Украине». С тех пор 26 января в стране отмечается профессиональный праздник — День работника контрольно-ревизионной службы Украины.

Контрольно-ревизионная служба Украины входит в систему органов государственной исполнительной власти и в своей деятельности руководствуется Конституцией Украины, настоящим Законом, другими законодательными актами, актами Президента и Кабинета Министров Украины.

К функциям контрольно-ревизионной службы относятся: проведение ревизий и проверок финансовой деятельности, состояния сохранности денежных средств и материальных ценностей, достоверности учета и отчетности, а также ревизии и проверки полноты оприходования, правильности расходования и сохранности валютных средств в министерствах и других органах исполнительной власти, в государственных фондах, в бюджетных учреждениях, а также на предприятиях, в учреждениях и организациях, которые получают средства из бюджета и из государственных валютных фондов.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

А «главной задачей государственной контрольно-ревизионной службы
является осуществление государственного финансового контроля за
использованием и сохранностью государственных финансовых ресурсов».

Поэтому сотрудники данной государственной службы, для повышения квалификации и профессионального уровня, регулярно посещают соответствующие семинары и конференции. А в свой профессиональный праздник они не только получают поздравления от руководства и коллег на торжественных мероприятиях, но и подводят итоги своей работы.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+